ЮЛИЯ ЧИЧЕРИНА И АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР В ПРОГРАММЕ «ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА»

5.05.2018. ЛЕГЕНДЫ РУССКОГО РОКА

В Донецкой государственной академической филармонии 5 и 6 мая в рамках празднования Дня Великой Победы и Дня Донецкой Народной Республики, при содействии общественной организации «Оплот Донбасса», состоялись концерты «Легенды русского рока». В концертной программе приняла участие  российская певица, автор-исполнитель и музыкант Юлия Чичерина.  В исполнении певицы и Академического симфонического оркестра им. С.С. Прокофьева (дирижер – Данил Милка) прозвучали песни, посвященные ветеранам, героям, защитникам и жителям Донбасса, а также широко известные композиции отечественных рок-групп.

В программе «Легенды русского рока» прозвучало более 20 инструментальных композиций — два эксклюзивных концерта симфонической, инструментальной музыки и авторской песни. В первом отделении Академический симфонический оркестр виртуозно исполнил рок-хиты известных авторов в оригинальной аранжировке и обработке  молодого дирижера и талантливого композитора Данила Милки. Во втором отделении легендарная Юлия Чичерина в сопровождении Академического симфонического оркестра исполнила для дончан  свои известные хиты и недавно написанные песни, посвященные ветеранам, героям, защитникам и простым жителям Донбасса. Цикл военных песен, посвященных Донбассу: «Моя Спарта», «Рвать», «Мой Сталинград», «На передовой», прозвучали в дань памяти, благодарности и уважения ветеранам и всем героям, защитникам молодой Донецкой Республики. Песня «Пожалуйста» посвящена трагическим событиям в Зугресе, которые потрясли каждое неравнодушное сердце. Песня «Пожалуйста, пусть больше никто не умрет…» прозвучала как Реквием. В каждой песне отразились время, факты и события, происходящие на Донбассе. Посыл патриотизма, импульс искренности и глубины чувств отличает песни Юлии Чичериной, тонко воздействуя на струны души. Всеми любимая песня «Русское поле» звучит, как откровение… «Русское поле, я твой тонкий колосок…» Прозвучавшие песни вызвали бурю эмоций от потрясения до восторга. Донецкая публика аплодировала стоя, с благодарностью скандируя:«Браво!»

Концерты «Легенды русского рока», на которых присутствовали зрители всех возрастов, прошли при полном аншлаге, каждая композиция сопровождалась длительными аплодисментами. В заключительной части мероприятия на сцену поднялся Генеральный директор Донецкой филармонии Александр Парецкий и поблагодарил Юлию Чичерину за поддержку Донецкой Народной Республики, оказанное содействие и плодотворное сотрудничество с донецкими музыкантами. Такие концерты вселяют надежду и веру в людей, оказывая невероятную поддержку.

«Юлия Чичерина – наша героиня. Она неоднократно выступала на передовой, там, где ступала нога далеко не каждого артиста. Есть женщины в русских селениях и в горящую избу, и коня на скаку остановит, и в Донецкую Народную Республику с концертами приедет… Юлия — героическая !», — подчеркнул Парецкий.
В одном из интервью Юлия Чичерина призналась: «Донбасс – это страна моего счастья. И у меня не просто рок-коллектив, а целый симфонический оркестр. С его дирижером Данилом Милкой работать легко».
Напомним, с самого начала войны в Донбассе Юлия неоднократно посещала Донецкую и Луганскую народные республики с концертами и гуманитарной миссией. За этот период  Юлия Чичерина выпустила несколько песен и клипов, посвященных героям Донбасса. В январе 2018 года певица впервые выступила в Донецке совместно с Академическим симфоническим оркестром под управлением Данила Милки.

Следует ещё раз отметить, что участие исполнительницы в концертах Донецкой филармонии носит гуманитарный, некоммерческий характер и не предполагает выплату гонорара. «Я пою во имя мира! Мне ничего не надо от людей Донбасса. Единственное, чего я хочу, чтобы здесь был мир и процветание!»– говорит Юлия Чичерина.

comments powered by HyperComments