«Через годы, через расстоянья, на любой дороге, в стороне любой песне ты не скажешь «до свиданья», песня не прощается с тобой!»

17 ноября в гостеприимном зале Донецкой филармонии в исполнении Академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева (главный дирижер — Владимир Заводиленко) и ведущих солистов заслуженных артистов Украины Анны Братусь, Анатолия Юхнова и лауреата международных конкурсов Игоря Тулеева прозвучала любимая программа слушателей «Советские шлягеры». Прекрасно, когда люди поют! Потрясающе, когда поют хором, всем залом Донецкой филармонии любимые песни великой страны! Песни на века, вне времени и расстояния, вне возраста! Прозвучали незабываемые строки Николая Добронравова, Андрея Дементьева, переполненные искренностью, любовью, откровением. Песни, в которых живёт душа и удивительная  музыка талантливых композиторов Арно Бабаджаняна, Александры Пахмутовой, Евгения Мартынова, Исаака Дунаевского. «И осень прекрасна, когда на душе весна!» С первых нот сердце запело, «зажурчали ручьи», и в Донецкой филармонии наступила весна! «Сады цвели в душе у нас»! В бесподобном созвучии прекрасных голосов Анны Братусь и Игоря Тулеева прозвучали «Старый клён», «Эхо любви», «Нежность», «Весеннее танго», «Люблю тебя», «Верни мне музыку», «Танцующие Эвридики», «Не спеши», «Лебединая верность», «Песня Анюты», «Разговор со счастьем». Анатолий Юхнов подарил «Мелодию» и «Весну на Заречной улице», «Есть только миг», «Королеву красоты», «Осенние лисья», «Что так сердце растревожено».  Солнечно и радостно провела программу музыковед Тамара Соловьёва.

6 лет программе, но сколько бы не повторялся этот незабываемый концерт, в Донецкой филармонии всегда полный зал восторженных зрителей! Аншлаг, крики «Браво» и «Спасибо», несмолкающие аплодисменты! Концерт пролетел на одном дыхании, во власти чувств, эмоций и романтики прекрасных голосов, вселяя надежду, веру и любовь! «Наши песни носим в сердце с колыбели, с песней всюду вместе мы идём, сколько песен мы любимым нашим спели, сколько мы ещё с тобой споем! Только песня остается с человеком, Песня — верный друг твой навсегда!»