«БЕЛОЙ АКАЦИИ ГРОЗДЬЯ ДУШИСТЫЕ»

20.05.2018. Белой акации гроздья душистые

«Сад весь умыт был весенними ливнями… город молчал, и молчали дома, белой акации гроздья душистые, ночь напролет, нас сводили с ума…» Водопады акации и неповторимый аромат весны повсюду. 20 мая в Донецкой филармонии вовсю цвели «Белой акации гроздья душистые» и проникновенно пели соловьи! Удивительно трогательный вечер и красоту русского романса представили заслуженная артистка Украины Анна Братусь (сопрано) и лауреат международных конкурсов Александр Парецкий (баритон). «Сегодня я нисколько не боюсь с двадцатым веком временно расстаться. Позвольте, я в любви Вам объяснюсь высоким слогом русского романса». Блистательный дуэт — Анна Братусь и Александр Парецкий бесподобно объяснились со зрителями высоким слогом русского романса, подарив незабываемую программу «Белой акации гроздья душистые». 

Каждый из прозвучавших романсов — это что-то такое проникновенно-лирическое и пронзительно-проникновенное, откровенное, трепетно-нежное и розово-голубое, душевное, тонкое и хрупкое, прекрасное, приятное, любимое и родное… Романс — трепетное признание и слова любви, глубокое переживание и отрада. В исполнении Анны Братусь и Александра Парецкого прозвучали самые любимые романсы: «Белой акации гроздья душистые», «Возвращение романса», «Романс о романсе», «Гори, гори моя звезда», «Ночь светла», «Очи чёрные», «Только раз…», «Отцвели уж давно хризантемы в саду…», «Улица», « Романс Настеньки», «Колечко», «А напоследок, я скажу», «Приходи на меня посмотреть», «Романс Книгиной». В этот чудный вечер даже «Ангел во плоти» появился с букетом!Романс звучал во всём своём великолепии и разнообразии, вызывая целый каскад эмоций и феерию чувств.  Приятно, что и в 21 веке эта музыка звучит и живет, не утратив своей актуальности, душевности, обаяния и смысла.
Концертмейстер – дипломант международных конкурсов Елена Трофименко, скрипач Артур Тютюнник, дуэт гитаристов – Павел Иванников и Евгений Сапсалев, виртуозно исполнив особенные по красоте переливы удивительной музыки романса, подарили слушателям множество приятных минут. Слушателям предоставилась возможность совершить музыкальный экскурс в чудесную страну русского романса. Очаровательная ведущая концерта Татьяна Кусты поведала интересные факты написания каждого произведения, ведь романс это чья-то жизнь и судьба. В этот дивный вечер в Донецкой филармонии собрались все поклонники и любители романса, был аншлаг! Незабываемый вечер старинного русского и современного романса очаровал всех зрителей и в благодарность звучали нескончаемые овации. И, конечно, солисты с любовью подарили бис, исполнив романс «Но я вас все-таки люблю…» Концертная программа «Белой акации гроздья душистые» явилась настоящей усладой для души!

comments powered by HyperComments