«Популярная классика и не только…»

23.06.2018. Популярная классика и не только

«Музыка должна высекать огонь из человеческой души», делая жизнь ярче, радостнее, счастливее, осмысленнее, глубже, вдохновеннее … Именно так и происходило 23 июня в Донецкой филармонии. Прозвучала изумительная, красивейшая, роскошная музыка — программа «Популярная классика и не только… » в виртуозном исполнении сразу двух прекрасных музыкальных коллективов: ансамбля старинной музыки «Барокко» (руководитель — Лада Малафий) и «Донбасс-Квартет» (руководитель — Владимир Гамарь). Звучали бессмертные произведения Вивальди, Паганини, Генделя, Сарасате… Вечные темы и красота музыки, утончённое и изысканное, высокое искусство! Палитра разноцветных красок и всплеск эмоций и чувств!

В первом отделении удивительной программы в виртуозном исполнении ансамбля старинной музыки «Барокко» прозвучали Гендель и Вивальди, Пёрселл-Бриттен в исполнении прекрасной Анны Братусь, «Старинные танцы» и Сюита в старинном стиле. «Мелодия таинственного сада » Рольфа Ловланда прозвучала, как подарок. Удивил и порадовал дуэт гитаристов — дипломант международного конкурса Павел Иванников и лауреат международного конкурса Евгений Сапсалев.

Во втором отделении очаровывал «Донбасс-Квартет. Прозвучала красивейшая музыка — лирика души: Сарасате «Наварра», Пьяццолла «Забвение», Пуччини «Хризантемы», «Вальс Кукла». «Адажио» Альбинони, как откровение, проникновенно и незабываемо прозвучало в исполнении обворожительной Анны Братусь (заслуженной артистки Украины). Программу путешествий в мир красоты музыки и тех, кто ее создаёт и творит, потрясая и восхищая, провела талантливый музыковед Тамара Соловьёва.

Вдохновение и восторг от прекрасной «Популярной классики и не только…»  испытали все слушатели, побывавшие в Концертном зале Донецкой филармонии в этот день. Этот летний концерт «Барокко» и «Донбасс-квартета» стал настоящим музыкальным праздником красоты, солнечного лета, света и хорошего настроения для всех слушателей. До новых музыкальных встреч!

comments powered by HyperComments