А. С. Пушкин и музыка

12 марта в Донецкой филармонии состоялось торжественное открытие культурно-просветительской акции «Пушкин и музыка», подготовленной в рамках Года русского языка в Донецкой Народной Республике.

«И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово!» Ещё при жизни А.С. Пушкина сложилась его репутация величайшего национального русского поэта. Пушкин рассматривается как основоположник современного русского литературного языка. В рамках акции «Пушкин и музыка» с марта по май 2019 года запланировано более 30 концертных программ в городах и сёлах Донецкой Народной Республики. «Акция «Пушкин и музыка» проводится в целях популяризации русского слова, музыкального и литературного наследия нашего народа  и призвана предоставить возможность проведения интересного и познавательного семейного досуга всем жителям Республики.

Акция «Пушкин и музыка» в вашем городе

В концертной программе принимали участие Концертный оркестр духовых инструментов под управлением Михаила Мартыненко.

Артисты Донецкого государственного академического музыкально-драматического театра им. М. М. Бровуна декламировали стихи великого поэта и читали произведения, посвященные победам и славе русских воинов от походов князя Олега до Отечественной войны 1812 года. О событиях тех времен напомнили строки из произведений «Олегов щит», «Война», «Наездники», «Бородинская годовщина».

Акция «Пушкин и музыка» в вашем городе

comments powered by HyperComments