Симфонический оркестр закрыл сезон

1.07.2018. Закрытие сезона симфонического оркестра

Торжество симфонической музыки! Всё самое любимое и лучшее! Красивейшая музыка в программе «Оркестр на Бис!» благодарным слушателям от академического симфонического оркестра им. С.С.Прокофьева. Восторженные и окрылённые зрители, крики браво, всеобщий восторг и восхищение — именно так,  празднично, величественно и торжественно-вдохновенно,  прозвучало грандиозное закрытие 86 Концертного сезона в исполнении симфонического оркестра.

 Столько удивительных премьер, программ и незабываемых концертов смогли за это время услышать и полюбить поклонники! Даже проливной дождь не стал преградой для тех, кто искренне любит и наслаждается музыкой. В воскресенье, 1 июля, концертный зал Донецкой филармонии был полон благодарными слушателями, любителями и ценителями прекрасной музыки и высокого искусства! Симфонический оркестр подарил в программе «Оркестр на Бис!» шедевры. Состоялся своеобразный музыкальный диалог со зрителями.
«Я говорю на музыкальном языке, потому что мне всегда есть что сказать! Где сердце не затронуто, не может быть музыки…» (П.И.Чайковский). Во всей красоте и многогранности своей, затрагивая все сердца слушателей, в Концертном зале Донецкой филармонии прозвучал П.И. Чайковский – «музыкальная исповедь души»: «Вальс» из оперы «Евгений Онегин» и лирическая нежность – «Па-де-де» из балета «Щелкунчик». «Летела на всех парусах» «Увертюра» к опере «Руслан и Людмила» М.И. Глинки. Светло и ярко прозвучал М.П. Мусоргский — «Рассвет на Москва-реке» — вступление к опере «Хованщина». Необыкновенно красиво прозвучал «Вальс» Г.В.Свиридова и «Тройка» из музыкальных иллюстраций к повести А.С.Пушкина «Метель». В завершении первого отделения концерта прозвучали «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» А.П.Бородина и «Танец с саблями» А.Хачатуряна из балета «Гаяне».
Второе отделение необыкновенного концерта открыла «Увертюра» к опере «Кармен» и «Хабанера». Блистательно солировала заслуженная артистка Украины Анна Братусь (сопрано). «Испанское болеро» (Лео Делиб), «Чардаш Илоны» из оперетты «Цыганское счастье», наша неповторимая «Кармен» — Анна Братусь  восхищала и очаровывала весь зал! Музыковед Тамара Соловьёва искусно и тонко поведала о самом важном и главном. Самые лучшие и любимые мелодии программы «Оркестр на Бис!» звучали в исполнении нашего прославленного симфонического оркестра: И.Штраус «Полька пиццикато», «Полька Трик-трак», Й.Брамс «Венгерский танец №5», Артуро Маркес «Танец №2». А самым неожиданным подарком для зала стал  торжественный «Марш Радецкого» (И.Штраус) — сюрприз и подарок от нашего талантливого, эмоционального, пластичного и энергичного главного дирижёра Владимира Заводиленко. БРАВО! Впечатляющая программа «Оркестр на Бис!» академического симфонического оркестра им. С.С.Прокофьева покорила сердца слушателей.  Мы поздравляем всех вас с ярким завершением насыщенного музыкального сезона и желаем артистам  вдохновения и долгожданного отдыха. И, конечно же, с нетерпением ждём начала нового концертного сезона.

comments powered by HyperComments