«Чудо из чудес — Мир Божий»… Артисты филармонии презентовали детям Донецка уникальный музыкальный спектакль

На сцене Донецкой филармонии голосами заслуженных артистов Украины, лауреатов международных конкурсов вдруг запели бабочки, жучки и разные букашки. Премьера музыкального спектакля «О многих шестиногих» на стихи детского поэта Юрия Энтина и композитора Давида Тухманова состоялась и была с восторгом воспринята юными зрителями, которые пришли сегодня в Донецкую филармонию.

dsc09945

dsc08104

dsc00210___

Работа над этой уникальной программой велась долго и тщательно. По замыслу режиссера залуженной артистки Украины Елены Уцкевич спектакль рассчитан не только на юную зрительскую аудиторию. Глубокая философия взаимоотношений между людьми, заложенная в каждой строчке простых и добрых детских стихов, в каждой ноте прекрасной музыки, была понятна и взрослым и детям, так выразительно сыграли артисты все образы.

dsc08199

dsc00266

Следует отметить, что публика в зале была подготовленная, ведь мультфильм «О многих шестиногих», снятый на стихи Энтина и музыку Тухманов, достаточно популярен и среди детей, и среди взрослых. «Оживить» героев мультфильма на сцене, придать им колоритность, а каждой песенке актуальность, было не просто. Но, судя, по отзывам зрителей, артистам филармонии это удалось. Дети были в восторге.

dsc00353

dsc00145

dsc00322

dsc00456

Кстати на сегодняшнюю премьеру руководством Донецкой филармонии были приглашены детки из школы-интерната №1 и малыши, живущие в прифронтовых районах. «Детям нашей Республики сейчас особенно нужны положительные эмоции. Подарить им настоящую сказку, в которой много музыки и добрых слов могут лишь по-настоящему неравнодушные люди. Я знаю, с каким вдохновением работали над этим спектаклем и артисты, и декораторы, и костюмеры, воплощая грандиозный режиссерский замысел Елены Уцкевич в интересный детский спектакль. Рад, что все получилось», — сказал Александр Парецкий, генеральный директор Донецкой филармонии.

dsc00419

dsc00421

dsc00429

dsc08217

В спектакле были задействованы воспитанники образцового эстрадно-хореографического ансамбля «ШОКОЛАД» Донецкого республиканского дворца детского и юношеского творчества (руководитель — Людмила Каминская), а также танцевальный коллектив «Контрданс» Донецкой филармонии (руководитель — Гелена Ефимова).

dsc00502

dsc00392

Отдельного внимания заслуживают костюмы, сшитые для этого спектакля. Художники по костюмам Оксана Щусь и Людмила Рудская постарались так, что у зрителей не останется сомнений – действие происходит на сказочном лугу, где все бабочки, жучки и прочие шестиногие умеют говорить, петь и танцевать.
Завершился спектакль доброй мудрой песенкой, которую под дружные аплодисменты зрителей спели все артисты, задействованные в представлении:
«И была Земля однажды
Волей Божьей создана!
Значит, каждая букашка
Для чего-то нам нужна!
Друг на друга мы
Не похожи!
Чудо из чудес —
Мир Божий!». Мы знаем цену этих слов. Мы хотим, чтобы наши дети жили в мире и радости…

dsc00433

dsc00317

dsc08098

comments powered by HyperComments