Лебединая песня Евгения Мартынова

«Все лучшее приходит к нам весной»… Потрясающие песни Евгения Мартынова передают в полной мере ощущение от творчества нашего талантливого земляка и заветную мечту всех людей Донбасса!

«…Радуга, как будто вдруг упала радуга, и на земле осталась радуга, таким запомню я тебя, мой край родной! Радуют, цветы всегда сердца нам радуют, своим дыханьем чистым радуют, своею доброй красотой. Разные, мечты у всех, конечно, разные, и всё же самые заветные перекликаются мечты: только бы над миром небо было ясное, над всеми небо было ясное, и на земле росли цветы».
В День рождения Евгения Мартынова — 22 мая, в «Отчем доме» — Донецкой филармонии, все вместе незабываемо отметили Юбилей любимого всеми певца и композитора.«Его называли «последним романтиком…» Искренний, тонкий и чуткий — «Есенин в Музыке», «Подарок», «Орфей» советской эстрады. Такой популярный в 70–80-х годах прошлого столетия эстрадный певец и композитор Евгений Мартынов… «Его песни были нужны народу, как прорыв во что-то светлое и чистое» (Лев Лещенко). «Очень лёгкий, романтичный и доверчивый» (Илья Резник). Неповторимая особенность творчества Евгения Мартынова — лиризм и глубина, каждая песня невероятный подарок для всех нас! В плодотворном сотрудничестве с лучшими поэтами-песенниками создавались настоящие шедевры. Каждая строка песни — цитата. Незабываемое послание мира, счастья, добра, веры, надежды, любви для всех грядущих поколений!
В особый день прозвучала особенная программа из цикла авторского проекта Александра Парецкого «Негаснущие звезды». Солисты и коллективы Донецкой филармонии исполнили самые любимые песни Евгения Мартынова. Незабываемая «Лебединая песня Евгения Мартынова» звучала откровением, переполняя сердца нежностью, добротой и любовью! Евгений Мартынов присутствовал с нами в каждой строке любимых песен, в каждом звуке знакомой мелодии. Евгений Мартынов подарил нам в своих песнях целый мир, наполненный красотой, добротой душевной, сердечной теплотой и светом. Любовь, весна и молодость души, вечные ценности лейтмотивом звучат в песнях и в наших сердцах. «Пусть в Человеке светят, не гаснут, добрые сказки детства». Евгений Мартынов навсегда с нами, пока звучат его добрые песни. Все пролетело… Но в душе осталось чудо, словно аккомпанемент… «Как прекрасна эта сказка наяву»!

22.05.18. Лебединая песня Евгения Мартынова

comments powered by HyperComments