Максим Павлов подарил Донецку «Праздник русской песни»

В пятницу, 10 декабря, впервые на сцене Донецкой государственной академической филармонии с концертной программой «Праздник русской песни» выступил Максим Павлов (Москва) – российский и белорусский исполнитель народных, авторских песен, певец, композитор, актёр театра и кино. Концерт состоялся в рамках Года русской культуры в Донбассе при поддержке общественной организации «Русский Центр».

В свои 29 лет артист посетил с сольными программами более 30 стран мира, участвовал в различных международных фестивалях, выпустил 4 альбома и 7 нотных сборников авторских песен. А также снялся в главной роли в фильме «В ночь на Ивана Купала» режиссёра Татьяны Давыдовой.

В сопровождении Молодёжного оркестра народных инструментов (художественный руководитель – Александр Малиновский) артист исполнил авторские песни – «Там за рекою», «Хуторочек», «Казачка», а также любимые не одним поколением слушателей «Ой ты, рожь», «У беды глаза зелёные», «Ехали цыгане» и другие.

В программе принял участие ансамбль песни и танца «Околица» (художественный руководитель – заслуженный деятель искусств Украины Елена Абрамян). Вокалисты ансамбля совместно с Молодёжным оркестром народных инструментов исполнили произведения, ставшие классическими – «Оренбургский пуховый платок», «Течёт река Волга», «Коробейники», «Я лечу над Россией»…

«Передача тончайших нюансов, глубокое понимание содержания каждой песни, блистательное владение голосом, открытая славянская душа и безграничная любовь к песне. Всё это создало в Концертном зале имени С. С. Прокофьева сердечную атмосферу некоего семейного единения. Длительность оваций составила примерно половину продолжительности всего концерта», – поделился впечатлениями генеральный директор филармонии Александр Парецкий.

В свою очередь Максим Павлов поблагодарил организаторов и коллективы за безмерную любовь к музыке и невероятные эмоции от общения с благодарной донецкой публикой. «Столько эмоций с самых первых нот, с самого первого вдоха… Вместе с залом пели, плакали, улыбались… За такие долгие и искренние овации можно многое отдать. Я счастлив, что смог быть рядом, смог разделить хоть на мгновение радость от песни, от встречи с народным искусством!», – отметил исполнитель.

Прекрасным финальным аккордом программы стало совместное исполнение всеми участниками программы русской народной песни «Ой ты, степь широкая». Артисты настолько растрогали зал, что вызвали слёзы на глазах публики.

Максим Павлов подарил дончанам, а также гостям города, настоящий «Праздник русской песни», который останется в сердцах слушателей надолго.

 

comments powered by HyperComments