Новогодний подарок от «Дива-Квартет»

В Донецкой филармонии 5 января 2019 года Струнный ансамбль «Дива-Квартет», музыкальный Дед Мороз с баяном и сказочница Виктория Степанова подарили всем ребятам прекрасный Новогодний подарок. В гостях у музыкальной сказки побывали и взрослые, и дети!

Струнный ансамбль «Дива-Квартет» в составе: руководитель Оксана Сарычева (альт, скрипка), Ольга Коломиец (первая скрипка), Наталья Белова (вторая скрипка), Ирина Нифонтова (виолончель), мастер художественного слова Виктория Степанова  подарили ребятам музыкально-литературную композицию по мотивам русских народных сказок «Морозко» и «По щучьему велению».

«По щучьему велению, по моему хотению! А ну-ка, сани…»

Во многих русских народных сказках  сравнивается добро и зло, терпение и нетерпение, лень и труд, уважение к старшим.

Сказка  учит доброте, отзывчивости, любви к людям.

Сказка учит и детей, и взрослых тому, что лень — враг человека. А награда всегда найдет своего героя,  какие бы испытания человек не проходил! В конце концов за свое терпение и труд он будет щедро вознагражден! В сказке всегда есть акцент на то, что зависть, это очень плохое чувство и не стоит никому завидовать или подражать! Сказка — ложьда в ней намек, добрым молодцам урок!

Главный смысл сказки в том, что счастье зависит от самого человека! Сказка учит  главному: на добро нужно отвечать добром! Пусть намеков в сказке много, не судите ее строго. Сказка учит всех людей быть мудрее и добрей! Самое приятное — это то, что в сказках всегда добро побеждает зло.

Попадая в мир сказки, взрослые тоже становятся детьми. Время, проведенное вместе с ребенком в радости — самый главный  Новогодний подарок!

Интермедия «Пять поросят и Новый год» порадовала всех маленьких зрителей филармонии и даже взрослых!Сказочная и музыкальная, веселая история о дружбе и взаимопомощи с участием любимых сказочных героев заинтересовала всех без исключения. А как  это было? Вот так.Дед Мороз поздравил всех ребят с Новым годом и подарил подарки, поросята устроили приятные сюрпризы. Куклы-Великаны увлекали в подвижные игры и танцы под веселую музыку. В Донецкой филармонии у Новогодней ёлки состоялся радостный праздник для детей.С Новым годом и Рождеством! Мира, счастья и радости!

comments powered by HyperComments