Обращение Александра Парецкого к слушателям


Дорогие друзья!

Сегодня мы все вынуждены жить в новой реальности. Изменился привычный уклад жизни. Донбассу не привыкать приспосабливаться к сложным жизненным перипетиям. В условиях режима повышенной готовности наш Глава призывает всех по возможности перейти на дистанционную форму работы и оставаться дома. Сегодня это самое простое, доступное и эффективное средство противостояния распространению коронавирусной инфекции.

То, что было незыблемым, то, что не могли нарушить даже экономическая, гуманитарная блокада и ежедневные обстрелы, меняется на глазах. Каждый новый день вносит изменения и коррективы в жизнь половины планеты.

Донецкая государственная академическая филармония делает всё возможное, чтобы поддержать вас в эти дни, не терять связь с вами. Проект «Донецкая филармония. Концерты Online» — это попытка хоть как-то компенсировать слушателям и артистам вынужденную разлуку. Наши трансляции в режиме реального времени смотрят во многих странах, но мы скучаем по тем, кто не мыслит свою жизнь без живых концертов в филармонии, кто бережно сохраняет билеты на концерты и ждёт встречи со своими любимыми артистами, кто поимённо и в лицо знает музыкантов Донецкой филармонии, и для которых они – самые лучшие в мире! Жизнь музыкантов теряет всякий смысл, когда нет тех, кому адресовано их искусство. Но мы знаем, что вы у нас есть, верим, что наша разлука будет недолгой и мы очень скоро встретимся в наших залах.

Помимо подготовки и исполнения онлайн-концертов, наши артисты и коллективы продолжают дистанционно работать: репетируют, проводят переговоры с гастролёрами о переносе их выступлений в Донецке на поздние даты, корректируют будущие программы и пополняют репертуар. В любой момент мы готовы возобновить проведение живых концертов.

После завершения профилактических мер, при желании, вы сможете сдать ранее приобретённые билеты, но просим не спешить это делать!
Все долгожданные программы наши артисты и коллективы исполнят в сроки, которые незамедлительно определятся после окончания ограничительных мер. Отменять концерты мы будем только в том случае, если их проведение станет технически невозможным. Верим, что нынешний концертный сезон продолжится и у нас будет ещё много встреч до середины июля.

Донбасс неоднократно подтверждал свою выносливость, единство и непокорённость, а музыка делает всех нас духовно сильными, богатыми и помогает преодолевать трудности.
От себя лично и от имени коллектива Донецкой филармонии благодарю вас за поддержку, которую мы чувствуем и видим в комментариях, письмах, отзывах, количестве просмотров наших трансляций. Мы сердечно благодарим вас за любовь и преданность!

Будем вместе! Будем здоровы!

Ваш Александр Парецкий,
генеральный директор-художественный руководитель
Донецкой государственной академической филармонии

09.04.2020 г.



comments powered by HyperComments