«Околица» украсила международный фестиваль

Международный фольклорный фестиваль «Орловская мозаика», посвящённый 75-летию освобождения г. Орла и Орловской области от немецко-фашистских захватчиков, принял участников из различных регионов России, а также из Беларуси и Донецкой Народной Республики. Торжественная церемония закрытия фестиваля и награждение участников проходила непосредственно в День города Орла на центральной площади.

«Всё хорошее быстро проходит», — говорят пессимисты. И, будь мы в их рядах, сказали бы то же самое о прошедшем 4 и 5 августа в Орле Международном фольклорном фестивале, принять участие в котором организаторы предложили нашему замечательному ансамблю песни и танца «Околица». Да, красочный, яркий, насыщенный интересными встречами фестиваль «Орловская мозаика» 2018 года закончился, но это вовсе не повод для уныния. Ведь нашему талантливому коллективу «Околица» удалось побывать в гуще событий, представить Республику на международном фестивале достойнейшим образом, показать себя с наилучшей стороны и накопить вдохновляющих впечатлений для новых программ.

Праздник народных песен и танцев в Орле закончился, а нашей «Околице» предстоит следующий фестиваль. На этот раз дома. С 10 августа пройдут концерты в различных населённых пунктах Республики в рамках фестиваля «Донецкие самоцветы». Так что, искусство не знает границ, будь то границы территориальные или временные.

В рамках торжественных мероприятий, участники фестиваля прошли к площади праздничным шествием, пронеся флаги своих государств.

comments powered by HyperComments