Парад солистов ансамбля «Донбасс» 20.12.2015

20 декабря 2015 года на сцене Донецкой государственной академической филармонии выступили солисты и эстрадно-симфонический оркестр заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс».
В новую программу «Парад солистов» вошли номера из золотого фонда творческого коллектива, а также новые концертные номера. В исполнении солистов ансамбля заслуженных артистов Украины Виктории Струковой и Сергея Устименко, лауреата международных конкурсов Евгения Васькина со сцены звучали русские народные песни, любимые многими из нас песни, посвященные шахтерскому труду и нашему краю, известные эстрадные произведения.
Программа вызывала большой интерес любителей музыки и постоянных поклонников этого известного коллектива. Она была очень тепло принята донецкой публикой. После каждого номера в зале звучали аплодисменты.
Руководитель ансамбля «Донбасс» Ольга Горячева выразила слова благодарности генеральному директору филармонии Александру Парецкому за предоставленную коллективу возможность выступить на сцене Концертного зала им. С.С.Прокофьева. Также она подчеркнула, что несмотря на все сложности, которые переживает наша Республика, творческие связи коллективов не прервались и дальнейшее их сотрудничество будет таким же плодотворным.
Напомним:
Ансамбль «Донбасс» — единственный творческий коллектив, награжденный Знаком «Шахтерской славы» 1-й степени. В 2006 году он получил почетный статус «академического». За свою историю побывал с концертами в Бельгии, Франции, Греции, Испании, Италии, Канаде и многих других странах. Стал лауреатом международных фестивалей в США, Бразилии, Корее, Испании и Китае.
В репертуаре оркестра более 20 оркестровых произведений и около 100 песен. Главный дирижёр – заслуженный артист Украины Геннадий Панков.
Ансамбль в полном объеме продолжает свою творческую деятельность: проводит благотворительные концерты для жителей Донбасса, принимает участие во всех государственных мероприятиях, планирует гастроли и различные культурные проекты.

comments powered by HyperComments