Завершающий аккорд «Пиано-форума»-2019

Один из самых известных донецких фестивалей – «Пиано-форум» – в очередной раз наполнил музыкальную жизнь Республики яркими красками. Мероприятие проводится при поддержке Министерства культуры Донецкой Народной Республики и общественной организации «Русский Центр».

(Об открытии фестиваля читайте  в публикации «ПИАНО-ФОРУМ»-2019 НАЧАЛСЯ!»)

В минувшие выходные на сцене Донецкой филармонии состоялись две очень интересные фестивальные программы с участием музыкантов из России.

В субботу, 14 декабря, состоялась программа «Вершины русской музыки», которую представили замечательные пианисты из России – лауреаты международных конкурсов Валентин Попов из Екатеринбурга и Денис Громов из Сочи.

Валентин Попов включил в свою программу произведения таких композиторов, как Шостакович, Рахманинов, Скрябин и Ляпунов.  К своим 27 годам музыкант добился значительных успехов в творчестве. Постоянно участвует в концертах в составе различных ансамблей и как солист, в том числе и в сопровождении оркестра. Выступает в г. Екатеринбурге и по городам Свердловской области в качестве артиста Свердловской филармонии. Является лауреатом и дипломантом многих престижных Международных конкурсов.

Во втором отделении на сцене Донецкой филармонии выступил виртуозный пианист Денис Громов. Музыкант родился в 1974 году в г. Сочи в творческой семье. Впервые выступил с симфоническим оркестром в возрасте 12 лет на сцене Зала органной и камерной музыки в Сочи с Первым фортепианным концертом Бетховена. В 2000 году получил специальный приз на II Международном конкурсе пианистов им. А.Н. Скрябина. Является дипломантом и лауреатом ряда престижных международных конкурсов. Ведёт активную концертную и преподавательскую деятельность. Является членом Фонда им. А. Н. Скрябина.

В исполнении Дениса Громова в программе фестиваля прозвучали композиции Метнера, Рахманинова, Чайковского и Скрябина.

Программа «Вершины русской музыки» произвела очень сильное эмоциональное впечатление на присутствующих, о чём свидетельствовали бурные и продолжительные овации в адрес музыкантов. Богатый музыкальный материал и виртуозное исполнение не могли оставить слушателей равнодушными.

На следующий день, 15 декабря, программа фестиваля «Пиано-форум» завершилась замечательным концертом «Прокофьев. Рахманинов».

Открыла программу Торжественная увертюра Александра Глазунова в исполнении Донецкого академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева под управлением дирижёра из Москвы Андрея Огиевского. Радостная и светлая музыка сразу создала в зале праздничное настроение.

Processed by: Helicon Filter;

Затем на сцену вышел солист – Валентин Попов. Пианист из Екатеринбурга исполнил совместно с донецким оркестром Концерт №4 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. Это произведение занимает особое место в творчестве композитора. Его экспрессию Рахманинов стремился передать новыми для себя выразительными средствами. Многие музыканты отмечают, что исполнять это произведение невероятно сложно не только в техническом плане, а ещё и в эмоциональном. Валентину Попову в полной мере удалось передать эмоциональный накал произведения. Публика оценила мастерское исполнение громом аплодисментов. В антракте слушатели продолжали обсуждать услышанное, обмениваясь восторженными впечатлениями.

Второе отделение оказалось не менее грандиозным. В исполнении талантливой московской пианистки Марии Третьяковой в сопровождении Донецкого академического симфонического оркестра имени С. С. Прокофьева прозвучал многогранный и насыщенный яркими образами Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Прокофьева.

Мария Третьякова родилась в Москве в семье музыканта. Впервые на публике пианистка выступила в 5 лет, а в 9 дебютировала с оркестром. Окончила Московскую государственную консерваторию. После этого пианистка продолжила своё образование в итальянских музыкальных учебных заведениях- Международной фортепианной академии Incontri col Maestro и Музыкальной школе Фьезоле. Выступления Марии Третьяковой с успехом проходят не только в России, но и во многих других странах. Ей рукоплескали слушатели Соединённых Штатов Америки, Южной Кореи, Малайзии, Мексики и многих стран Европы. Неоднократно пианистка становилась победителем престижных международных конкурсов.

Выступление Марии Третьяковой на донецкой сцене подарило слушателям огромное удовольствие. Мощная подача, виртуозность и при этом эмоциональная глубина исполнения произвели неизгладимое впечатление на публику. Пианистка абсолютно заворожила зал своей манерой. То сливаясь с оркестром, то, следуя идее композитора, вступая с ним в эмоциональный диалог, Мария Третьякова сумела передать все грани экспрессии этого Концерта. Зал стоя аплодировал пианистке и оркестру.

Все участники фестиваля «Пиано-форум» получили от организаторов памятные сувениры и дипломы. Генеральный директор-художественный руководитель Донецкой филармонии Александр Парецкий выразил огромную благодарность Министерству культуры Донецкой Народной Республики за всестороннюю поддержку фестиваля, «Русскому Центру» за содействие в приезде гостей из России. Особенную благодарность Александр Александрович выразил российским  музыкантам, нашедшим возможность приехать в Донецк.

Processed by: Helicon Filter;

В очередной раз фестиваль «Пиано-форум» стал громким культурным событием для всех ценителей фортепианного искусства и музыки в целом.

comments powered by HyperComments
fucking latina doggy style wife with holds sex