Премьера «A TRIBUTE to ABBA & Boney M»!

23.11.18. A tribute to ABBA&Boney M

23 ноября на сцене Донецкой филармонии Концертный оркестр духовых инструментов под управлением художественного руководителя и главного дирижёра Михаила Мартыненко представил премьеру программы «A TRIBUTE to ABBA&Boney M»!

Концертный оркестр духовых инструментов (руководитель — Михаил Мартыненко) и солистки Азиза Давла и Алёна Писаренко всегда радуют слушателей интереснейшим репертуаром, оригинальностью и мастерством исполнения. Ярко и зажигательно, с аншлагом, прошла премьера новой концертной программы в стиле диско. Нашумевшие хиты из репертуара сразу двух легендарных групп — ABBA и  Boney M — «Mamma mia», «Waterloo», «Never Chang Lovers», «Money, Money, Money», «Gimme! Gimme! Gimme!», «Dancing Queen», «Sunny», «The Winner Takes It All» — прозвучали в исполнении Азизы Давла, Алёны Писаренко, Артёма Гончара и Концертного оркестра духовых инструментов.

АВВА — наиболее успешный скандинавский музыкальный проект, один из самых известных в мире. Песни АВВА до сих пор звучат в теле- и радиоэфире, а альбомы продолжают раскупаться поклонниками. Группу составили два парня и две девушки — Агнета Фельтског, Бьорн Ульвеус, Бенни Андерссон, Анни-Фрид Лингстад.  Из заглавных букв их имён получилось название коллектива. Молодые люди, увлечённые музыкой, встретились в конце 60-х. Первая песня «No Response» авторства Андерссона, написанная осенью 1965 года, стала популярной. Весной следующего года вторая песня «Sunny Girl» возглавила шведский хит-парад. Отличительной чертой группы АВВА стало создание постановочного видео на каждый созданный сингл. В 1974 году принесла успех «Waterloo», написанная под влиянием английского глэм-рока. Композиция победила на «Евровидении», стала хитом №1 в Великобритании, достигла шестой строчки в американском чарте Billboard Hot 100. В 1977 году ставшие суперзвёздами музыканты совершают концертный тур по Европе, продолжив гастрольные выступления в Австралии. Клипмейкер ABBA Лассе Халльстрём снял о пребывании на австралийском континенте фильм «ABBA: The Movie». В мировом прокате картина была настолько популярна, что даже советские зрители получили возможность её увидеть, но только в 1981 году. В 1978-1979 годах группа находится на пике популярности. В 2016 году состоялся единственный концерт воссоединившейся группы в честь 50-летнего юбилея с года создания музыкального коллектива. Торжественное мероприятие прошло в столице Швеции. В это же время музыканты начали подготовку к гастрольному туру собственных голограмм. Вместе с программистами и дизайнерами артисты планируют подготовить шоу к 2019 году и отправить в турне свои аватары. В 2018 году участники квартета записали песню, которая получила рабочее название «I Still Have Faith In You».

Интересна история создания и группы Boney M. Западногерманский продюсер Франк Фариан, в феврале 1975 года записывает композицию «Baby, Do You Wanna Bump?». Причём все партии (и мужские, и женские) исполняет лично. Записанную на студии версию песни он публикует под псевдонимом Boney M. Неожиданно для Франка песня становится очень популярна. Продюсеры различных концертных и телевизионных проектов искали возможность заполучить Boney M для выступлений. Франк Фариан принимает решение набрать карибскую группу. Первый состав продержался меньше года. Уже в 1976 произошла полная замена состава. Поистине звёздным стал состав, в котором в группу вошли эмигранты с Карибских островов: ямайские вокалистки Лиз Митчел и Марсия Барретт, модель и танцовщица с острова Монтсеррат Мэйзи Уильямс, а также DJ и танцор Бобби Фаррелл с острова Аруба.

Boney M получил множество наград музыкальной индустрии (в том числе британскую Carl Alan Award), около двухсот золотых и платиновых дисков, был занесён в Книгу рекордов Гиннесса за объёмы продаж в разных странах мира. Boney M были в числе зарубежных исполнителей, официально разрешённых в СССР (хотя время от времени и они включались в различные запретные списки). Некоторые композиции группы, например, «Sunny» (1976), выпускались в СССР на пластинках фирмой «Мелодия». Позже, уже в России, успешно стали продаваться все альбомы и компиляции. Песни группы транслировались по радио, а видеозаписи демонстрировались по Центральному телевидению в передачах «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», «Утренняя почта». Этот факт и то, что песни до сих пор звучат, радуя поклонников, подтверждает успешность групп ABBA и Boney M.

Концерт «A TRIBUTE to ABBA & Boney M» доставил массу удовольствия всем присутствующим. Зажигая чувства и эмоции, увлекая в танец и особенное настроение в ритме прозвучавших мелодий, он стал настоящим праздником музыки. Концертный оркестр духовых инструментов, дирижёр Михаил Мартыненко, солисты Азиза Давла, Алёна Писаренко, Артем Гончар, и ведущая концерта Алина Ковыршина подарили незабываемые впечатления всем слушателям в зале!


comments powered by HyperComments