Премьера сказки «Карлик нос»

Академический  симфонический оркестр им. С. С. Прокофьева, дирижер Владимир Заводиленко и Александр Парецкий в преддверии осенних каникул подарили всем ребятам  удивительную сказку. 28 октября, при поддержке Московской государственной академической филармонии, в Донецкой государственной академической филармонии в рамках цикла «Сказки с оркестром» состоялась премьера сказки немецкого писателя Вильгельма Гауфа «Карлик нос».

Сказка «Карлик нос» является одной из самых известных сказок Вильгельма Гауфа и по праву считается одним из лучших произведений. Основная идея сказки – торжество богатства внутреннего мира над внешним, значение дружбы и преданности в жизни человека. Сказка имеет огромное воспитательное значение для детей, поскольку учит их дружбе, взаимопомощи и указывает на торжество справедливости.

Карлик НосИменно дружба и позволяет преодолеть все преграды на жизненном пути. В гостях у сказки, в мире приключений и грёз побывали  и ребята, и взрослые. В Донецкой филармонии сказки особенные! Все они звучат и оживают наяву под живую симфоническую музыку и визуализацию на экране, поэтому очень нравятся и детям, и  родителям, и бабушкам, и дедушкам. Сюжет сказки«Карлик нос» захватывающий и интересный, поэтому музыкально-литературная композиция с визуализацией привлекла внимание и больших и маленьких зрителей.

Карлик НосЧерез всю сказку автор проносит оптимизм, веру в лучшее, и в конечном итоге все заканчивается торжеством добра. Особое значение сказка «Карлик нос» имеет при воспитании в детях любви к своим родителям, так как подчеркивает значение, важность и ценность семьи в жизни человека.

 

Писатель хотел донести до читателей то, что нельзя смеяться над физическими недостатками людей, ведь можно жестоко пострадать за свои слова, что в итоге и произошло. Важно терпение и смирение со своими недостатками, если нельзя ничего изменить. Но самое важное, чему учит сказка, это надежда. Якоб не терял надежды вернуть свой прежний облик, и благодаря его усердию (Карлик Нос выучился у колдуньи кулинарному делу) и любви к родителям, которую Якоб пронес через всю нить повествования, вернул себе прежний облик и стал счастливым. Любимая сказка «Карлик Нос» учит дружбе, тому, что благодаря помощи друзей, можно справиться с любой неприятностью.

Сказка очень понравилась и очаровала всех без исключения. Время, проведенное вместе с детьми в гостях у сказки в Донецкой филармонии, особенный подарок, ведь так важно быть вместе. Ждем вас на новые сказки и представления!

 

 

comments powered by HyperComments