Рождественская сказка

4 января Донецкая филармония подарила детям Донецкой Народной Республики волшебную Рождественскую сказку.

В исполнении Академического симфонического оркестра, главного дирижера Владимира Заводиленко и мастера художественного слова Виктории Степановой  прозвучала литературно-музыкальная композиция по повести-сказке Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством», которая входит в цикл «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Рождественские чудеса, колядки, песни и праздничное настроение вместе с таинственной музыкой Николая Андреевича Римского-Корсакова и  чудесной историей передавались  всем слушателям.

«Последний день перед Рождеством прошел. Зимняя, ясная ночь наступила. Глянули звезды. Месяц величаво поднялся на небо посветить добрым людям и всему миру, чтобы всем было весело колядовать и славить Христа…»

С интересом слушали сказку в концертном зале филармонии все зрители от мала до велика. И хотя для взрослых история эта не нова, она не перестаёт очаровывать искренностью, волшебством, атмосферностью и колоритом. Замечательная сказочница Виктория Степанова и оркестранты филармонии сумели погрузить слушателей в атмосферу чуда.

Принес ли Вакула Оксане черевички ? Обо всем этом узнали зрители, посмотрев  музыкальную сказку. Волшебства рождественской ночи и магия симфонической музыки околдовали всех слушателей и больших, и маленьких, интересно было в этот чудесный день всем.

А перед сказкой у Новогодней ёлки филармонии детей встречали «Пять поросят и Новый год», Дед Мороз, Снегурочка, сказочные персонажи и куклы-великаны.

Приходите в Донецкую филармонию на Новогоднюю ёлку! Ждем вас! С Новым годом и Рождеством! Мира, радости и счастья!

comments powered by HyperComments