В Донецкой филармонии премьера «SALVE REGINA»

3.06.2018. SALVE REGINA

В особенный день, 3 июня, в Донецкой филармонии состоялась премьера сольной программы «SALVE REGINA». Божественно высоко и вдохновенно в исполнении МАРГАРИТЫ СЕРБИНОЙ (сопрано, Москва) и концертного ансамбля «РИЧЕРКАР» (руководитель – заслуженный деятель искусств ДНР Валерия Путря) прозвучала старинная музыка  —  мотеты А. Вивальди, Г. Генделя, Дж. Перголези, В.А. Моцарта. Уникальная музыка фантастическим образом перенесла слушателей в эпоху барокко.
Незабываемо прозвучали божественные строки святого мотета «SALVE REGINA» : «Salve, Regina, Mater misericordiae, vita, dulcedo, et spes nostra, salve… Славься, Царица, ликуй, радуйся, матерь милосердия, жизнь, отрада и надежда наша, славься. К Тебе взываем в изгнании, чада Евы, к Тебе воздыхаем, стеная и плача в этой долине слёз…»
Возвышенная музыка барокко воспарила и унесла в мир утонченности и красоты, в эмпиреи высокого искусства. Примечательно и символично, что сольная и очень важная для Маргариты Сербиной программа состоялась именно в Донецке, где все начиналось. Маргариту, обучавшуюся в Донецкой Музыкальной академии по классу хорового дирижирования и вокала (класс народной артистки Украины Алины Николаевны Коробко, концертмейстер-дипломант международного конкурса Елена Трофименко), пришли поздравить преподаватели и однокурсники, родители, родственники, поклонники и почитатели таланта.
Программа стала открытием и прекрасной возможностью насладиться звучанием неповторимого голоса Маргариты Сербиной, отточенным и проникновенным исполнением концертного ансамбля «Ричеркар»  и высотой возвышенного искусства. Мы желаем талантливым артистам дальнейших творческих успехов, побед и достижений.
comments powered by HyperComments