В Донецкой филармонии прошел концерт ,посвященный 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого

24.01.18. Я, конечно, вернусь…

24 и 25 января в Концертном зале имени Сергея Прокофьева в рамках авторского проекта Александра Парецкого «Негаснущие звезды» прошел праздничный концерт к 80-летию со дня рождения великого барда. В исполнении  струнного ансамбля «Дива-Квартет» (руководитель Оксана Сарычева), солистов-вокалистов филармонии: лауреатов международных конкурсов А. Гладыш, С. Ломко, Т.  Пелих, Д. Читах а также Л. Кнышева, Е. Мошак, В. Васьковский, Д. Вичев, В. Скобцев, мастера художественного слова Э. Шавло прозвучали стихи и песни Владимира Высоцкого.

Владимир Семенович Высоцкий — советский поэт и автор-исполнитель песен, актер, автор прозаических произведений, лауреат Государственной премии СССР.
Свое первое стихотворение «Моя клятва» Высоцкий написал, будучи учеником 8 класса, а в начале 1960-х годов появились его авторские произведения. В 1964 году Высоцкий создал свои первые песни к кинофильмам и поступил на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке. Поэтическое и песенное творчество, наряду с работой в театре и кино, стало главным делом его жизни.
Высоцкий сыграл десятки ролей в театре, в том числе Гамлета («Гамлет» У. Шекспира), Галилея («Жизнь Галилея» Б. Брехта), Лопахина («Вишневый сад» А. Чехова). Наиболее примечательными работами в кинематографе являются его роли в фильмах «Место встречи изменить нельзя», «Маленькие трагедии», «Интервенция», «Хозяин тайги», «Вертикаль» и других.
Трудно найти в нашей истории человека, которого так бы любил народ, равно как и поэта, которого так обильно цитировали и при жизни, и десятилетия спустя. В этом и есть предназначение всего истинного, глубокого — оставаться всегда востребованным, современным и нужным людям.

comments powered by HyperComments