В ритмах сальсы, мамбо и болеро…в рамках абонемента «джазовые пятницы» прозвучала музыка Карибского бассейна.

Первый концерт в рамках абонемента «Джазовые пятницы» вернул  в знойное лето  всех пришедших в концертный зал Донецкой филармонии этим сентябрьским  вечером.  Было действительно жарко  — и от музыки, и от аплодисментов. Прославленный коллектив  «Септет-джаз» под управлением Александра Куслина  исполнял  неповторимую по своему колориту музыку  Карибского бассейна.

s49223249

С первого же номера  публику буквально зажгла солистка ансамбля Алиса Черкасова. В ее исполнении прозвучала популярная «Oh la soca». Очень органично в эту  композицию вписался  танцевальный коллектив «Контрданс» под управлением Гелены Ефимовой,  недавно созданный  в  Донецкой  филармонии.  Танцевальными номерами были оформлены еще несколько вокальных и инструментальных композиций, что дало возможность не только услышать Сальсу или Мамбу, но и ощутить всю гамму чувств, заложенную в эти танцевальные ритмы.

s49223249

Буквально в овациях зал  искупал  соло Александра Куслина  в композиции «Quebrasamba» . Соло группы ударных  инструментов  исполненные в различных композициях  музыкантами академического симфонического оркестра  филармонии  – Игорем Мисько, Антоном Пантюхиным и Сергеем Герасименков тоже вызывали шквал аплодисментов.

s49223249

Любители джаза, а их в Донецке достаточно много,  по достоинству оценили  всю сложность и колоритность программы сегодняшнего концерта, а также ее виртуозное исполнение музыкантами «Септет-джаза». На аплодисменты, цветы и слова благодарности  не скупились…Концерт окончен. Гаснет свет. Но продолжение следует…

s49223249

Уже 2 октября ,  в рамках абонемента «Музыкальная азбука», «Септет-джаз»  представит  интересную программу для маленьких ценителей джаза.

s49223249

comments powered by HyperComments