Виртуозы Урала подарили весенний музыкальный букет

Прикасаясь невольно к истинному, замечаешь,  об этом  мечтала душа…

05.03.18. Квартет "Урал"

5 марта в Донецкой филармонии выступили лауреат международных конкурсов квартет «Урал», а также солисты Уральского государственного академического русского народного хора. Артисты из Екатеринбурга подарили дончанам весенний букет из солнечного настроения, улыбок и ярких соцветий песен и мелодий.

Гости из России порадовали ярким и самобытным концертом, исполнив популярные музыкальные произведения: классику, народную музыку, русские народные и казачьи песни. Выступление вызвало большой душевный отклик у всех зрителей.

В праздничной концертной программе, посвященной сразу и 23 февраля,  и 8 марта, солисты квартета «Урал» и русского народного хора представили все самое лучшее из своего репертуара. Нам представилась прекрасная возможность попутешествовать вместе с прославленным коллективом по странам и городам  гастрольных туров, из которых музыканты возвращались с массой ярких впечатлений, творческими и музыкальными находками и идеями.

Дончане и гости города услышали калейдоскоп любимых песен и мелодий: «Венецианский  карнавал» Н. Паганини, «Русские напевы», народные и казачьи песни, романс «Дорогой длинною»,  зажигательные  болгарские мелодии, прекрасную подборку французских мелодий «Под небом Парижа», «Либер танго» Астора  Пьяццоллы, пьесу из мюзикла «Русский секрет», «Бразильский карнавал», «Смуглянка», «Когда мы были на войне», «Валенки», «Москва златоглавая», а «Конфетки, бараночки», казалось, так и рассыпались по залу вместе с улыбками и цветами.

Аплодисменты не смолкали и звучали в такт прекрасным мелодиям.  Так  озорно, задорно, звонко и весело пролетел концерт.

Вызывает уважение, что в такое непростое для нас время люди искусства приезжают и поддерживают нас. Слова признательности и благодарности хотелось бы выразить  руководителю квартета «Урал», заслуженному артисту России, лауреату международных конкурсов Михаилу Уляшкину (домра). Спасибо за прекрасное и виртуозное исполнение, заслуженной артистке России, лауреату международных конкурсов, лауреату премий губернатора Свердловской области Ларисе Уляшкиной (балалайка-бас), лауреатам международных конкурсов Артему Тимофееву (баян), Алексею Степанову (балалайка), потрясающим голосам, солистам хора  Елене Черновой, Анне Сорокиной, Илье Баланчуку.

Созвездие ярких солистов, красочная палитра звуков, эмоциональность и великолепная слаженность игры – все это  Квартет «Урал». Своим музыкальным подарком артисты выразили поддержку Донбассу. Насыщенная программа заряжала всех присутствующих энергией, позитивом и оптимизмом. Ощущение теплоты, искренней радости и счастья исходило уже с первых слов ведущей концерта, с  первых нот прозвучавшей с любовью мелодии.

comments powered by HyperComments