Всероссийский конгресс звукорежиссёров посетили сотрудники Донецкой филармонии

Сотрудники Донецкой государственной академической филармонии -начальник звукоцеха Борис Авраимов и художник по свету Максим Матасов — приняли участие в трёхдневном Всероссийском конгрессе звукорежиссёров музыкальных программ в Самаре.

С 23 по 25 января проходили профильные лекции. С большим интересом специалисты филармонии посетили лекции, посвящённые созданию иммерсивного репертуара для театра и многоканальных звуковых инсталляций, работе с радиосистемами и другими акустическими элементами. Кроме того, Борис Авраимов и Максим Матасов побывали на презентации нового российского бренда акустических систем.

Конгресс направлен на обмен опытом, повышение квалификации и налаживание новых контактов. Полученные в ходе мероприятия знания и опыт будут внедряться на сцене Донецкой филармонии.

«Убедились в том, что программа президента Российской Федерации «об импортозамещении» реально работает! На конгрессе познакомились с новыми разработками в области отечественной электроакустики. Особенно заинтересовала нас тема применения иммерсивных технологий в театрально-концертных программах. Повысили квалификацию в сфере радиочастотного менеджмента», – поделился впечатлениями Борис Авраимов.

Благодарим Министерство культуры Донецкой Народной Республики и ОО «Русский Центр» за содействие в поездке.

comments powered by HyperComments