Всё лучшее — детям!

На сцене Донецкой филармонии голосами заслуженных артистов, лауреатов международных конкурсов вдруг запели бабочки, жучки и разные букашки. Для ребятишек общеобразовательных школ города Донецка в филармонии прозвучала радостная и солнечная, невероятно добрая и светлая программа «О многих шестиногих!»

В концертном зале Донецкой филармонии ожила настоящая сказка, театрализованное костюмированное представление, познавательно-увлекательное путешествие в мир насекомых и не только…


Восхищены и очарованы выступлением были все: и взрослые, и дети! Работа над этой уникальной программой велась долго и тщательно. По замыслу режиссера — залуженной артистки Украины Елены Уцкевич — спектакль рассчитан не только на юную зрительскую аудиторию. Глубокая философия взаимоотношений между людьми, заложенная в каждой строчке простых и добрых детских стихов, в каждой ноте прекрасной музыки, была понятна и взрослым и детям, так выразительно передали артисты все образы. Для всей аудитории в гостеприимном зале Донецкой филармонии эта история «О многих шестиногих» была поучительна, познавательна и интересна. Впечатляли на сцене дети — яркая радуга, палитра цвета и красок! В спектакле были задействованы воспитанники образцового эстрадно-хореографического ансамбля «Шоколад» Донецкого республиканского дворца детского и юношеского творчества (руководитель — Людмила Каминская), а также танцевальный коллектив «Контрданс» Донецкой филармонии (руководитель — Гелена Ефимова), браво!


Поражала, удивляла и радовала музыка Давида Тухманова и стихи Юрия Энтина, а также постановка программы, режиссура заслуженной артистки Украины Елены Уцкевич и волшебство Сказочника — лауреата международных конкурсов Владимира Слепенкова, браво!
Программу с радостью и любовью подарили солисты Донецкой филармонии — Лидия Моисеева, Светлана Ломко, Татьяна Пелих, Елена Уцкевич, Елена Марченко, Алла Афанасьева, Виктория Гонца, Илона Червинко, Владимир Слепенков, Олег Пасечник, Кирилл Волженцев, Дмитрий Читах, Дмитрий Хотеев. Все с радостью отправились в увлекательное путешествие в «Чудо из чудес — мир Божий!» Долгожданная и самая вкусная, как любимое мороженое в этот солнечный день, и искрящая и фонтанирующая, как самый лучший прохладительный напиток, программа «О многих шестиногих» пришлась по вкусу и взрослым и детям.


Прозвучали последние радостные аккорды незабываемой программы, но аккорды лета только начинаются, и всё счастье открытий, путешествий и летнего отдыха, ребята, у вас ещё впереди! Рады, что все вы провели этот замечательный день, 13 июня вместе, в Донецкой филармонии, и мы смогли подарить вам частицу души и праздник лета!

comments powered by HyperComments