Это был «Шторм»!

Что могут две скрипки, альт и виолончель? Высекать искры из наших душ и пламя из сердец! Восторженный всплеск ярких эмоций  вызывает у зрителей концертная программа под звучным названием «Шторм» в исполнении струнного ансамбля «Дива-квартет».

В Донецкой филармонии 13 сентября штормило! Чувства и эмоции кружились в безудержном танце музыки и заполняли весь зрительный зал! А музыка рисовала немыслимые картины, яркие соцветия и тончайшие узоры… С каждой нотой разворачивалась морская стихия во всей своей всеобъемлющей красоте. «Дива-квартет» — это струнный ансамбль, в составе которого играют четыре хрупкие девушки: Оксана Сарычева — альт, Ольга Коломиец — первая скрипка, Наталья Белова  — вторая скрипка, Ирина Нифонтова  — виолончель. Кстати, идея концертной программы «Шторм», как и аранжировки к ней, — это заслуга Оксаны Сарычевой и её маленького, но очень талантливого коллектива.

В программе задействованы не только участницы «Дива-квартета», а ещё и другие замечательные исполнители: Лилия Кнышева (фортепиано), Дмитрий Вичев (ударные), Руслан Гризоглазов (бас-гитара), Евгений Мошак (гитара).  Вокальные партии исполнили яркие и артистичные Татьяна Пелих и Александр Парецкий.

Артисты совершали невероятные музыкальные перевоплощения, наполняя зал прекрасной музыкой. Это был действительно эмоциональный «Шторм» — свобода творчества, сложное и, в тоже время, тончайшее переплетение стилей и жанров. Синергия старинной музыки с известными композициями XX-XXI века в современной рок-обработке, ремиксы цикла концертов Антонио Вивальди «Времена года», темы Баха и Бетховена в рок-обработке – всё это соединилось в единую палитру концерта. Слыша известные произведения в новом, современном звучании, публика всякий раз «взрывалась» аплодисментами и криками «Браво»! Музыка завораживала своей красотой и многогранностью!

В Донецкой филармонии в этот волшебный вечер с головокружительной быстротой времена года стремительно сменяли друг друга.  В потрясающей музыке Антонио Вивальди, в стихах донецкой поэтессы Елены Мишиной с восхитительной красотой расцветала нежностью весна, солнечным светом радовало лето, золотилась осень и вьюжила зима… Удивительную гармонию и равновесие в душе, восторг и восхищение вызывают волшебные звуки музыки и нежного голоса!

Незабываемый вокализ «Eternidad», «Only time», «Ветер перемен», «Time to say goodbye», ария «Улетай» из оперы «Князь Игорь» в исполнении солистки Донецкой филармонии Татьяны Пелих звучат особенно проникновенно. Многие слушатели с нетерпением ждали  арии из мюзикла «Призрак оперы» с участием Александра Парецкого. И артисты с лихвой оправдали эти ожидания, подарив вначале эффектное появление Призрака, а затем яркий дуэт.

«Шторм» нужно услышать и увидеть самому, чтобы понять и почувствовать накал страстей и силу передаваемых эмоций! Струнный ансамбль «Дива-квартет» и инструментальная группа Донецкой филармонии порадовали всех присутствующих премьерой композиции «Faraway»  финской метал-группы «Apocalyptica».

Музыкальные узоры, переплетения и ажурная вязь соединенных в одну тончайшую ткань произведений разных эпох с авторскими аранжировками классических, оперных и эстрадных произведений поражали воображение. Недаром именно программу «Шторм» «Дива-Квартет» представит 12 октября на гастролях в Астрахани.

Желаем нашим замечательным артистам творческих успехов и вдохновения для новых программ!

comments powered by HyperComments